Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 200 г  зеленой фасоли;
  • 2 морковки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 6 столовых ложек оливкого масла;
  • 200 г гороха;
  • 2 спелых томата;
  • 2 кабачка;
  • 2 репы;
  • 200 г зеленой спаржи;
  • 2 литра питьевой воды;
  • 2 кубика бульона (куриного);
  • черный помолотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Белая фасоль нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно хорошенько промыть и залить водой примерно на 12 часов (можно дольше).
  2. Зеленый горох необходимо очистить. Спелые томаты тщательно моют, а затем разрезают на небольшие кусочки.
  3. С луковиц также необходимо удалить кожуру и помыть их. Затем при помощи острого ножа их разрезают на маленькие кубики.
  4. Зеленую фасоль надо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Затем можно перейти к подготовке таких овощей, как морковка, картофельные клубни, репа и кабачки. Все эти овощи нужно очистить от кожуры и тщательно промыть в проточной воде. Затем данные овощи режут на примерно одинаковые, не очень большие кубики.
  6. Спаржу тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. После этого ее нужно высыпать в кипящую воду, в которую предварительно насыпается небольшое количество соли. Вариться спаржа должна совсем недолго.
  7. Белую фасоль высыпают в кастрюльку, заливают водой и насыпают немного соли. После этого ее отправляют на раскаленную плиту. Фасоль должна вариться до полной готовности, но следите за тем, чтобы она не разварилась. Воду слейте.
  8. В достаточно объемную кастрюлю влейте масло оливы. Туда же отправьте соль, лук и помолотый черный перец. Жарьте лук приблизительно 1 минуту. Затем всыпьте морковку, репу и картофельные клубни. Тщательно помешайте содержимое кастрюли.
  9. Потом всыпьте белую и зеленую фасоль, кабачки, а также спаржу. Все смешайте и продолжайте обжаривать овощи на протяжении 5 минут. Такая подготовка овощей очень важна, так как от нее зависит аромат будущего блюда.
  10. Затем в кастрюлю наливается вода и кладутся бульонные кубики (можно взять 2 л куриного бульона). Когда смесь закипит, следует уменьшить огонь и варить до полной готовности овощей.
  11. За 10 минут до конца приготовления в суп всыпаются томаты. К столу это блюдо подают горячим.