Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли;
- 4 луковицы среднего размера;
- 200 г зеленой фасоли;
- 2 морковки;
- 2 картофельных клубня;
- 6 столовых ложек оливкого масла;
- 200 г гороха;
- 2 спелых томата;
- 2 кабачка;
- 2 репы;
- 200 г зеленой спаржи;
- 2 литра питьевой воды;
- 2 кубика бульона (куриного);
- черный помолотый перец и соль.
Приготовление:
- Белая фасоль нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно хорошенько промыть и залить водой примерно на 12 часов (можно дольше).
- Зеленый горох необходимо очистить. Спелые томаты тщательно моют, а затем разрезают на небольшие кусочки.
- С луковиц также необходимо удалить кожуру и помыть их. Затем при помощи острого ножа их разрезают на маленькие кубики.
- Зеленую фасоль надо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
- Затем можно перейти к подготовке таких овощей, как морковка, картофельные клубни, репа и кабачки. Все эти овощи нужно очистить от кожуры и тщательно промыть в проточной воде. Затем данные овощи режут на примерно одинаковые, не очень большие кубики.
- Спаржу тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. После этого ее нужно высыпать в кипящую воду, в которую предварительно насыпается небольшое количество соли. Вариться спаржа должна совсем недолго.
- Белую фасоль высыпают в кастрюльку, заливают водой и насыпают немного соли. После этого ее отправляют на раскаленную плиту. Фасоль должна вариться до полной готовности, но следите за тем, чтобы она не разварилась. Воду слейте.
- В достаточно объемную кастрюлю влейте масло оливы. Туда же отправьте соль, лук и помолотый черный перец. Жарьте лук приблизительно 1 минуту. Затем всыпьте морковку, репу и картофельные клубни. Тщательно помешайте содержимое кастрюли.
- Потом всыпьте белую и зеленую фасоль, кабачки, а также спаржу. Все смешайте и продолжайте обжаривать овощи на протяжении 5 минут. Такая подготовка овощей очень важна, так как от нее зависит аромат будущего блюда.
- Затем в кастрюлю наливается вода и кладутся бульонные кубики (можно взять 2 л куриного бульона). Когда смесь закипит, следует уменьшить огонь и варить до полной готовности овощей.
- За 10 минут до конца приготовления в суп всыпаются томаты. К столу это блюдо подают горячим.