Вам понадобится
  • - 850-950 г грудинки говяжьей на ребрышках
  • - 250 г риса
  • - соль
  • - 240-260 г грецких орехов
  • - 100-110 мл соуса ткемали
  • - 4-5 штук репчатого лука
  • - 80-90 мл растительного масла
  • - 4-5 зубчиков чеснока
  • - лавровый лист
  • - 50-80 г кинзы
  • - 250-270 г помидор
  • - 1 острый перец
  • - перец душистый молотый
  • - 10-15 г хмели-сунели
  • - перец черный
  • - 50-80 г петрушки
Инструкция
1
Мясо хорошо вымыть и разрезать на куски. Поместить в сотейник с холодной водой, варить на небольшом огне. Вскипятить, убрать пену и варить еще в течение 2 часов.
2
Лук почистить, разрезать на тонкие кольца и прожарить на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут. Рис с луком положить в сотейник, приправить и варить на маленьком огне 13-14 минут.
3
Из острого перца убрать семена, мякоть нарезать соломкой. Чеснок почистить, разрезать на ломтики. Кинзу промыть, высушить и мелко нарезать. Поместить овощи и зелень в стакан для блендера, посолить и размельчить до однородной консистенции.
4
Надрезать помидоры, положить на полминуты в кипящую воду, затем облить холодной водой. Убрать кожицу и разрезать мякоть на кусочки. Добавить помидоры в харчо и варить в течение 5-8 минут. Перемешать массу из блендера с грецкими орехами и поместить в суп, варить 4-6 минут.
5
Положить хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист, измельченную петрушку, черный и душистый перец, варить еще 7-8 минут. Убрать с огня, прикрыть крышкой и оставить на 7-9 минут.