Вам понадобится
  • - большая кастрюля;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сельдерей 1 стебель;
  • - морковь 2 шт.;
  • - капуста белокочанная 600 г;
  • - масло сливочное 50 г;
  • - болгарский перец сушенный 1 чайная ложка;
  • - соль;
  • - чёрный молотый перец;
  • - зелень;
  • - горячая кипяченая вода 3 литра.
  • Для фрикаделек:
  • - фарш говяжий 500 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - рис отварной 5 ст. ложки;
  • - петрушка свежая 2 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей - дольками, а репчатый лук - полукольцами. В большой кастрюле, в которой будет вариться суп, растопите сливочное масло. Пассеруйте репчатый лук до мягкости, затем добавьте к нему сельдерей с морковью, пассеруйте ещё 7 минут.
2
Положите в кастрюлю нашинкованную капусту, налейте горячую кипячёную воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сушенный болгарский перец. Варите 10-15 минут до готовности капусты.
3
В чашку положите говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, петрушку и яйцо. Перемешайте фарш до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу и ещё раз хорошо перемешайте. Налепите фрикадельки, размером с грецкий орех.
4
В кастрюлю с капустой и овощами положите фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, варите суп 5-7 минут до готовности фрикаделек. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте со свежей зеленью.