Вам понадобится
  • На суп:
  • - 300 г шампиньонов,
  • - 1 морковь,
  • - зеленый лук,
  • - 2 картофелины,
  • - 1 луковица,
  • - соль и перец по вкусу.
  • На фрикадельки:
  • - 200 г свиного фарша,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 яйцо,
  • - 30 г очищенных фисташек,
  • - зелень петрушки,
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала очистите фисташки, петрушку и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем и яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
2
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук - полукольцами, а морковь и картофель — кубиками.
3
Достаньте из холодильника фарш, разделите его на 16 частей и сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
4
В той же кастрюле, где готовились фрикадельки, в течение 3 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
5
Добавьте в кастрюлю к овощам 1 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Поперчите, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, практически до полной готовности картошки. Затем добавьте в суп фрикадельки, прогрейте в течение 5 минут. Суп готов!
6
При подаче можете добавить в суп сметану, он получится еще вкуснее.