Вам понадобится
  • - 2 небольших кабачка
  • - 2 сладких болгарских перца
  • - 4 средние картофелины
  • - 4 небольшие морковки
  • - 2 луковицы
  • - несколько зубчиков чеснока
  • - 3-4 помидорки
  • - 1 столовая ложка томатной пасты
  • - 500 г мясного фарша
  • - несколько ломтиков белого хлеба
  • - 1 яйцо
  • - 1 литр воды или заранее приготовленного бульона
  • - соль
  • - черный перец
  • - лавровый лист
  • - зелень
Инструкция
1
Кабачки, картофель, морковь очистить и порезать на небольшие кусочки. Если кабачки совсем молодые, то можно их не чистить, а просто помыть и измельчить, так как кожура у этих молодых овощей очень тонкая и нежная. Помидоры помыть и порезать, очищать не нужно. Болгарские перцы помыть, удалить сердцевину, тщательно очистить от семян и также измельчить.
Все измельченные овощи, кроме помидор и лука, слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
2
Затем все обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить водой или бульоном. Варить на слабом огне 20-30 минут под крышкой.
3
В это время чеснок очистить измельчить, добавить лук, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и томатную пасту. Всю эту массу выложить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить.
4
Хлебные ломтики замочить в молоке или воде, отжать. Смешать их с фаршем, добавив яйцо, соль и перец. Сформировать из фарша фрикадельки. Обжарить их на растительном масле со всех сторон. Затем выложить фрикадельки в суп, варить еще минут пять. Подавать со сметаной и зеленью.