Вам понадобится
- мясной фарш (400-500 гр);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- вода (3 л);
- растительное масло (50 г);
- зелень;
- соль (1 ст.л.);
- специи по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на огонь.
2
Затем подготовьте разделочную доску и нарежьте мелко репчатый лук.
3
После этого к готовому фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте.
4
Затем посолите фарш и насыпьте в него по вкусу специи. Перемешайте все еще раз и поставьте в холодильник.
5
Возьмите картофель, очистите его и нарежьте крупными, но короткими брусочками.
7
Возьмите морковь, очистите ее и мелко нашинкуйте на терке.
8
После этого поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
10
Достаньте из холодильника охлажденный фарш. Сформируйте небольшие шарики.
11
Аккуратно выкладывайте получившиеся фрикадельки в суп.
12
Помешивайте фрикадельки время от времени, пока они не всплывут. Нарежьте мелко зелень.
13
После того, как фрикадельки готовы, положите в суп зелень.
14
Затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее на огне еще 2 минуты и выключите. Суп с фрикадельками готов!
Обратите внимание
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно лепить с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Яйцу в фарше делать нечего, иначе он станет жестким, а бульон помутнеет.
Яйцу в фарше делать нечего, иначе он станет жестким, а бульон помутнеет.
Полезный совет
Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Рис и гречку засыпаем сразу после того, как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель - через пять минут. Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа, наоборот, будет недоваренной.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Рис и гречку засыпаем сразу после того, как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель - через пять минут. Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа, наоборот, будет недоваренной.
Связанная статья
Как приготовить простой суп с фрикадельками
Источники:
- Личный опыт