Вам понадобится
- - кастрюля;
- - говяжий фарш 500 г;
- - куриное яйцо 1 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - сыр плавленный 3 шт. по 100 г;
- - картофель 5-6 шт.;
- - лавровый лист;
- - зелень;
- - черный молотый перец;
- - растительное масло;
- - соль.
Инструкция
1
Лук и морковь очистите от кожуры и шелухи. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи отдельно друг от друга на растительном масле до образования золотистой корочки. Это займет около 5-6 минут.
2
Фарш посолите и поперчите. Добавьте 1 яйцо, половину жареного лука и перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
3
В кастрюлю налейте воду, добавьте обжаренный лук и морковь и доведите до кипения. Затем в бульон положите фрикадельки и варите на среднем огне.
4
Пока суп варится, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Затем отправьте в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и положите лавровый лист.
5
Плавленые сырки порежьте на небольшие кусочки и положите в суп, когда картофель будет готов. Все хорошо перемешайте. За 1-2 минуты до готовности добавьте в суп зелень.
Видео по теме
Обратите внимание
Подавать суп необходимо только в горячем виде. Украсить каждую тарелку можно веточками свежей зелени.
Полезный совет
Для особого вкуса можете добавить в суп соцветия цветной капусты или брокколи.