Вам понадобится
  • - мясной фарш (свино-говяжий) - 300 г;
  • - гречневая крупа ядрица - 4 ст. л. с горкой;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - маленькая морковка - 1 шт.;
  • - картошка - 3 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Картофель порежьте соломкой, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите ножом. Гречневую крупу переберите и промойте.
2
Свино-говяжий фарш выложите в чашу, добавьте к нему половину измельченного лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Все вместе перемешайте и хорошенько отбейте. Из получившейся массы сформируйте фрикадельки небольшого размера диаметром 2-3 см.
3
Кастрюлю наполните 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. После этого уложите в нее фрикадельки, снова доведите до кипения и варите при умеренной температуре 15 минут.
4
Пока фрикадельки варятся, возьмите сковороду, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Положите оставшийся лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему морковь и жарьте все вместе около 5 минут.
5
Когда 15 минут после закипания пройдут, положите в кастрюлю к фрикаделькам картофель, гречневую крупу и луково-морковную поджарку. Снова доведите до кипения и варите суп с мясными фрикадельками и гречкой еще 20 минут. За 5 минут до окончания времени добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
6
Готовый суп снимите с плиты и оставьте на 5-10 минут немного настояться. А потом разлейте по порциям и подавайте вместе с рубленой зеленью, салатом из овощей или соленьями.