Гороховые супы отличаются высокой питательностью и особенным вкусом. Обычно бульон для такого супа готовят из копченостей, но не менее вкусен он будет с фрикадельками из баранины. В дополнение у этого супа будет приятный томатный привкус и яркий насыщенный цвет.
На ночь замочите горох. Можете взять любой, например, нут.
2
Мякоть баранины отделите от костей. Сварите на косточках бульон. Потом процедите его, доведите до кипения, добавьте вымоченный горох, варите до готовности. Посолите по вкусу.
3
Отдельно до полуготовности отварите рис.
4
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте рис, вбейте сырое яйцо. Поперчите, посолите, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки.
5
Очистите репчатый лук, нашинкуйте, потушите в сковородке на небольшом количестве бульона, добавьте в суп, варите 3 минуты.
6
Морковку очистите, потрите на большой терке, отправьте в суп, варите еще 5 минут.
7
С помидоров снимите кожицу, опустите их в суп не измельчая. Варите 10 минут.
8
Посыпьте готовый гороховый суп с фрикадельками и томатами измельченной свежей зеленью, подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
В среднем на приготовление этого супа уходит 4 часа.