Вам понадобится
  • -1,5 литра воды
  • -1,5 стакана гороха
  • -200 граммов кабачка
  • -200 граммов тыквы
  • -1 столовая ложка растительного масла
  • -300 граммов мясного фарша
  • -соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, кориандр - по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления горохового супа с мясными фрикаделями понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
В выбранную емкость налейте растительное масло, положите предварительно измельченные с помощью крупной терки
кабачок и тыкву. По желанию тыкву можно заменить морковью, но принципиальной разницы здесь нет, так как от этого зависит
цвет, но не вкусовые качества супа.
2
Также по желанию можете добавить коренья: сельдерей, петрушку и так далее. Их также следует мелко искрошить, используя терку того же размера, что и для подготовки тыквы и кабачка.
3
Накройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите овощи в течение 5 минут, время от времени помешивая их, чтобы
избежать пережаривания.
4
Положите к тушеным овощам специи и немного посолите их. Теперь добавьте колотый горох, который, по желанию, можете предварительно замочить в холодной воде на 2 - 3 часа. Залейте продукты горячей водой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, без крышки, в течение 30 - 40 минут.
5
Мясные фрикадельки можете сварить отдельно и добавлять их в суп непосредственно перед подачей. Или же положите мясные шарики в кипящий суп за 15 - 20 минут до окончания его приготовления.