Суп с фрикадельками и вермишелью
Вам понадобится:
- 300 граммов фарша;
- два картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- три столовые ложки панировочных сухарей;
- 50 граммов вермишели;
- соль, специи.
В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец и все перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Овощи очистите, промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, картофель - брусочками.
Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, посолите и варите пять минут.
Лук с морковью обжарьте, затем добавьте эту зажарку к картофелю и проварите несколько минут.
В кастрюлю аккуратно опустите по одной все фрикадельки. Проварите 10 минут, после чего добавьте вермишель и потомите суп на огне пять минут.
Суп с фрикадельками и рисом
Вам понадобится:
- 1/2 стакана риса;
- литр воды;
- 300 граммов фарша (любого);
- два картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка куркумы;
- масло растительное (для жарки);
- пучок укропа;
- соль, перец.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки: чайной ложкой возьмите немного фарша, затем скатайте из него шарик. Таким образом сделайте фрикадельки из всего фарша.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Овощи очистите, промойте, картофель нарежьте кубиками, лук мелко измельчите, а морковь натрите на крупой терке. Промойте рис.
Как только вода закипит - положите в нее рис и картофель, посолите, варите на медленном огне около пяти минут, после чего в кипящий бульон положите фрикадельки и томите на медленном огне 15-20 минут.
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, после чего накройте крышкой и снимите с огня. Укроп промойте, измельчите. За пять минут до конца варки супа добавьте в него зажарку и зелень, щепотку куркумы. Суп с фрикадельками и рисом готов.