Ингредиенты для бульона:
- По 1 моркови и картофелине;
- Болгарский перец - 1 шт;
- 2 небольших луковицы;
- Спелый томат - 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Ингредиенты для тефтелей:
- Говяжий либо свиной фарш (можно смешанный) - 350 г;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- 1 луковица;
- Мука;
- Перец и соль.
Приготовление:
- Для начала следует заняться подготовкой овощей. Для этого очистите их от кожуры и хорошенько промойте. Однако измельчать их пока не следует.
- Затем в кастрюльку нужно влить 1,5 литра чистой воды и поставить ее на огонь. Пока жидкость закипает, займитесь приготовлением тефтелей. Для этого в отдельной посуде следует соединить фарш с заранее мелко порезанным луком и яйцом. Также в данную массу необходимо добавить промытый (не вареный) рис. После того как вы подсолите и поперчите полученный фарш, его надо будет еще раз хорошенько перемешать.
- После того как фарш будет готов, из него следует сформовать тефтельки не очень большого размера. Их нужно запанировать в муке и поместить в разогретое на сковороде подсолнечное масло.
- Обжаривать тефтели следует до румяной корочки с разных сторон. Затем их необходимо опустить в закипевшую в кастрюле воду.
- После этого надо сделать зажарку. Для этого в масле, в котором готовились тефтели, надо обжарить тертую морковь с измельченным луком. Также в сковороду надо всыпать перец, порезанный на небольшие полоски. Обжариваем овощи до полной готовности.
- Картофелину нужно порезать на кубики небольшого размера. Их в суп засыпают после того, как тефтели поварятся примерно 10 минут. После того как после добавления картофеля суп покипит минут 5, в него следует всыпать заранее подготовленную зажарку и измельченный томат (можно заменить томатной пастой). Добавьте соль и перец и дайте супу покипеть еще не менее 5 минут.
- После этого снимите кастрюлю с огня, и дайте блюду настояться в течение 15–30 минут.
- Перед тем как суп подать к столу, его следует посыпать рубленой свежей зеленью. Также можно добавить небольшое количество сметаны.