Вам понадобится
- - мясной фарш (лучше всего взять свино-говяжий) - 0,5 кг;
- - рис - 120 г;
- - морковка - 1 шт.;
- - репчатый лук небольшого размера - 2 шт.;
- - картошка - 3 шт.;
- - лавровый лист - 2 шт.;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - растительное масло - 4 ст. л.;
- - свежая зелень (например, петрушка, укроп или зеленый лук).
Инструкция
1
Мясной фарш переложите в чашу. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. А потом пересыпьте его к фаршу, добавьте черный молотый перчик и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
2
Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки размером около 3 см в диаметре и уложите их на дно кастрюли. После этого налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, подсолите и варите при маленькой температуре в течение 1 часа под закрытой крышкой.
3
За 30 минут до готовности все овощи - морковку, картошку и лук очистите от кожуры. Картофель порежьте небольшими брусками, морковку - мелкими кубиками, а лук - тонкими четверть-кольцами.
4
Забросьте картошку в кастрюльку и сразу же возьмите сковороду, влейте растительное масло и хорошо его прогрейте. Положите нарезанный лук и пассируйте около 3 минут. Добавьте морковные кубики и тушите все вместе 5-7 минут, помешивая. Готовую поджарку переложите в кастрюлю и варите суп до окончания отведенного времени.
5
Готовый суп с фрикадельками и рисом разлейте по тарелкам, украсьте измельченной свежей зеленью и подавайте с чесночными сухариками, пампушками или свежим хлебом.
Полезный совет
По желанию после обжарки лука и морковки можно добавить к ним в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты и тушить 2-3 минуты. Благодаря такой поджарке суп приобретет красивый цвет и новый оттенок вкуса.