Вам понадобится
- Говядина - 250 гр.,
- Свинина – 250 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 небольшие головки или 1 большая,
- Рис – 150 мл,
- Сливочное масло – 30 гр.,
- Лавровый лист – 3 шт,
- Черный и красный молотый перец – по вкусу,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль
Инструкция
1
Говядину, свинину , лук (половину большой луковицы или 1 маленькую) пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить соль и черный перец, яйцо, 1 столовую ложку холодной воды. Тщательно перемешать, сформировать фрикадельки 2-3 см. в диаметре.
2
В кастрюлю налить 3,5 л. воды. Когда вода закипит, положить в кастрюлю фрикадельки. Когда вода снова закипит, снять накипь, положить лавровый лист.
3
Через полчаса добавить промытый рис, специи, соль.
4
5
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки.