Вам понадобится
  • Говядина - 250 гр.,
  • Свинина – 250 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки или 1 большая,
  • Рис – 150 мл,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Черный и красный молотый перец – по вкусу,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль
Инструкция
1
Говядину, свинину , лук (половину большой луковицы или 1 маленькую) пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить соль и черный перец, яйцо, 1 столовую ложку холодной воды. Тщательно перемешать, сформировать фрикадельки 2-3 см. в диаметре.
2
В кастрюлю налить 3,5 л. воды. Когда вода закипит, положить в кастрюлю фрикадельки. Когда вода снова закипит, снять накипь, положить лавровый лист.
3
Через полчаса добавить промытый рис, специи, соль.
4
На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Оставшийся лук мелко нарезать, выложить на сковороду и готовить до прозрачности. Через 5 минут после того, как суп с рисом снова закипит, добавить лук в суп. Варить еще 10 минут.
5
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки.