Вам понадобится
- - мясной фарш - 500 г;
- - картофель - 5 шт.;
- - морковь - 2 шт. среднего размера;
- - стручковая фасоль - 300 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - корень сельдерея - 300 г;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - растительное масло;
- - соль;
- - сливочное масло - 1 столовая ложка;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Подготовьте фарш из свинины и говядины. Возьмите равное количество мяса и пропустите его через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу. Из подготовленного фарша сформуйте маленькие фрикадельки.
2
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Положите обжаренные фрикадельки и варите их около 15 минут.
3
Очистите чеснок и слегка его раздавите плоской стороной ножа. Свежую стручковую фасоль вымойте, удалите жесткие волокна и нарежьте кусочками. Обжарьте в сливочном масле чеснок и фасоль и отправьте овощи в бульон с фрикадельками.
4
Картофель, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте их кубиками. Овощи добавьте в суп. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Массу варите на среднем огне в течение 40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать и замороженную. Ее нужно предварительно разморозить, а потом немного обжарить на растительном масле вместе с чесноком.