Вам понадобится
- 300 гр. говядины
- 300 гр. свинины
- 2 головки репчатого лука
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский красный перец
- 1 ст. ложка манной крупы
- зелень
- соль
- перец
- лавровый лист.
Инструкция
1
Налейте воду в кастрюлю, заполнив ее на 3/4, и поставьте на огонь закипать. Тем временем приготовьте фарш. Прокрутите на мясорубке мясо и головку репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку манной крупы, чтобы ваши фрикадельки не развалились при варке. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник.
2
3
Зажарьте до золотистого цвета лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и перец, протушите все вместе еще несколько минут.
4
Заложите в кипящую воду картофель, посолите. Через 5 мин. добавьте в суп зажаренные овощи. Убавьте огонь.
5
Займитесь фрикадельками. Для этого скатывайте из фарша шарики среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в холодной воде. Выкладывайте готовые фрикадельки в слабо кипящий суп. Так бульон не будет мутным. По мере всплывания фрикаделек на поверхность, нужно помешивать суп. Варите все 10 мин.
6
Добавьте в суп мелкие макароны. Когда все снова закипит, добавьте зелень. Попробуйте суп на вкус и досолите, если это необходимо. Бросьте лавровый лист и снимите с огня. Суп готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит добавлять в фарш яйцо! Оно сделает фрикадельки жесткими, а бульон мутным!
Полезный совет
Можно заменить макароны рисом или гречкой. Только закладывать крупу в суп нужно будет после овощей.