Вам понадобится
    • 300 гр. говядины
    • 300 гр. свинины
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 болгарский красный перец
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • зелень
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Налейте воду в кастрюлю, заполнив ее на 3/4, и поставьте на огонь закипать. Тем временем приготовьте фарш. Прокрутите на мясорубке мясо и головку репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку манной крупы, чтобы ваши фрикадельки не развалились при варке. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник.
2
Подготовьте овощи. Почистите картофель, порежьте на кубики и положите в миску с холодной водой. Порежьте лук и болгарский перец на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке.
3
Зажарьте до золотистого цвета лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и перец, протушите все вместе еще несколько минут.
4
Заложите в кипящую воду картофель, посолите. Через 5 мин. добавьте в суп зажаренные овощи. Убавьте огонь.
5
Займитесь фрикадельками. Для этого скатывайте из фарша шарики среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в холодной воде. Выкладывайте готовые фрикадельки в слабо кипящий суп. Так бульон не будет мутным. По мере всплывания фрикаделек на поверхность, нужно помешивать суп. Варите все 10 мин.
6
Добавьте в суп мелкие макароны. Когда все снова закипит, добавьте зелень. Попробуйте суп на вкус и досолите, если это необходимо. Бросьте лавровый лист и снимите с огня. Суп готов!