Вам понадобится
  • - рыбный бульон - 1 л;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - лук - 2 шт;
  • - корень сельдерея - 100 г;
  • - белый хлеб - 2 куска;
  • - молоко- 1/2 стакана;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо сварить рыбный бульон. Тем временем, пока он варится, нужно перелить молоко в чашку и замочить в нем хлеб. После того, как бульон будет готов, выложите из него вареную рыбу и смешайте ее со слегка отжатым хлебом. Данную смесь переложите в кухонный комбайн и измельчите.
2
Одну из луковиц очистите и измельчите. Затем разогрейте сковороду и обжарьте ее на ней на протяжении 3 минут, непрерывно помешивая. Яйцо разбейте и слегка взбейте. Добавьте к рыбному фаршу взбитое яйцо и обжаренный лук. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте. Из полученной массы скатайте в руках фрикадельки, диаметр которых составляет приблизительно 2 сантиметра.
3
Вторую луковицу и морковь нарежьте в виде кубиков. Доведите бульон до кипения, добавьте овощи, а также соль и перец, если нужно. Готовьте на протяжении 10 минут, затем выложите в него фрикадельки и варите еще ровно столько же. Рыбный суп с фрикадельками готов!