Вам понадобится
  • - ячневая крупа 1 ст;
  • - молоко 2 ст;
  • - вода 2 ст;
  • - сахар по вкусу (я добавляю 3 ст.ложки);
  • - соль 1 ч.л.
Инструкция
1
Промываем ячневую крупу до прозрачности. Заливаем водой и ставим на маленький огонь.
2
Когда вода практически выкипит, добавляем молоко. Солим, добавляем сахар по вкусу. Варим на маленьком огне.
3
Кашу желательно убрать с плиты, когда молоко не все выкипело. То есть молоко должно быть видно на 1-2 сантиметра над кашей. Оставляем под закрытой крышкой на десять - двадцать минут.
4
Еще один вариант приготовления ячневой каши, который требует мало усилий и времени. Мультиварка.
В мультиварке очень удобно готовить завтрак, по крайней мере для меня. Промываем крупу, засыпаем в чашу.
Заливаем водой и молоком. Солим, добавляем при необходимости сахар. Устанавливаем нужную функцию приготовления (у меня молочная каша, у вас может быть крупа или просто каша) и ставим на отложенный старт.
Отложенный старт - это время через которое каша начнет готовить.
Утром вкусная ароматная ячневая каша будет готова.
5
В готовую кашу можно добавлять любые фрукты и ягоды. Мои любимые добавки: яблоко, банан, клубника.