Вам понадобится
- Рис и молоко в пропорции 1/4
- сахар и соль по вкусу. При подаче на стол обычно добавляют сливочное масло.
Инструкция
1
Для удаления избыточного крахмала тщательно промойте рис. Допустимо также замочить рис в воде на ночь.
2
Тщательно промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и, тщательно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Одновременно необходимо поставить кипятиться молоко.
3
4
Готовой молочной рисовой каше дайте настояться под крышкой в течение 10-20 минут. При подаче на стол можно добавить сливочное масло, варенье, свежие ягоды или фрукты, мед.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте постоянно перемешивать кашу в процессе приготовления - это поможет избежать пригорания.
Для приготовления молочной рисовой каши лучше выбирать шлифованный рис с круглыми зернами.
Для варки каши оптимально подходят кастрюли из нержавеющей стали.
Для приготовления молочной рисовой каши лучше выбирать шлифованный рис с круглыми зернами.
Для варки каши оптимально подходят кастрюли из нержавеющей стали.
Полезный совет
Чем дольше вы будете вымачивать рис перед варкой, тем более рассыпчатой получится каша.
Если после приготовления выдержать кашу на паровой бане, она приобретет дополнительный вкус.
Если после приготовления выдержать кашу на паровой бане, она приобретет дополнительный вкус.