Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- • Молоко – 2 ст;
- • вода – 1 ст;
- • сахар – 3 ст.л;
- • манная крупа – 6 ст.л;
- • масло сливочное – 40 г;
- • мюсли – 1 ст.л;
- • цукаты – 1 ст.л;
- • соль – 1 щепотка.
- Для второго рецепта:
- • Вода – 1 л;
- • молоко – 3 ст;
- • пшено – 1 ст;
- • масло сливочное – 30 г;
- • сахар – 3 ст.л.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Каша манная с мюсли и цукатами».
Если ваш малыш отказывается от манной каши, то, скорее всего, вы ее неправильно готовите. Эту кашу нельзя варить. Именно от того, что ее варят, она получается как «размазня».• В кастрюлю влейте воду, молоко и вскипятите. В то время, когда молоко начнет кипеть, надо всыпать крупу. Делать это надо при помощи сита или тоненькой струйкой, при этом ее надо интенсивно помешивать. Так вы избавитесь от комочков.
• Всыпьте мюсли и цукаты. Хорошо перемешайте.
• Добавьте сахар, немного соли и – выключите плиту.
• Накройте кастрюлю с кашей крышкой и выдержите 15-20 минут. Снимите крышку и добавьте масло.
• Положите кашу на тарелочку, сверху положите несколько цукатов.От такой кашки очень трудно будет отказаться вашему маленькому привереде. Для совсем маленьких деток добавлять цукаты не надо.
Если ваш малыш отказывается от манной каши, то, скорее всего, вы ее неправильно готовите. Эту кашу нельзя варить. Именно от того, что ее варят, она получается как «размазня».• В кастрюлю влейте воду, молоко и вскипятите. В то время, когда молоко начнет кипеть, надо всыпать крупу. Делать это надо при помощи сита или тоненькой струйкой, при этом ее надо интенсивно помешивать. Так вы избавитесь от комочков.
• Всыпьте мюсли и цукаты. Хорошо перемешайте.
• Добавьте сахар, немного соли и – выключите плиту.
• Накройте кастрюлю с кашей крышкой и выдержите 15-20 минут. Снимите крышку и добавьте масло.
• Положите кашу на тарелочку, сверху положите несколько цукатов.От такой кашки очень трудно будет отказаться вашему маленькому привереде. Для совсем маленьких деток добавлять цукаты не надо.
2
Рецепт 2. «Каша пшенная».При варке пшено, нельзя сразу класть в молоко, потому что каша получиться серая и не вкусная.• Хорошо переберите и вымойте крупу. Затем залейте пшено кипятком и подержите на огне, пока зернышки немного раскроются. Через 7-10 минут слейте помутневший кипяток и залейте кашу молоком.
• Дождитесь, пока молоко закипит, добавьте сахар и максимально уменьшите огонь. Оставьте кашу на таком огне на 15-20 минут. Чтобы пшенка не подгорела, не забывайте ее помешивать.
• Определить, что каша готова очень легко: зерна в ней хорошо раскрыты и разварены.
• Готовую кашу положите на тарелочку, добавьте кусочек сливочного масла.
• Дождитесь, пока молоко закипит, добавьте сахар и максимально уменьшите огонь. Оставьте кашу на таком огне на 15-20 минут. Чтобы пшенка не подгорела, не забывайте ее помешивать.
• Определить, что каша готова очень легко: зерна в ней хорошо раскрыты и разварены.
• Готовую кашу положите на тарелочку, добавьте кусочек сливочного масла.
3
Доктора и диетологи едины во мнении о том, что овсяная каша просто необходима растущему организму. Особенно она необходима деткам, которые занимаются спортом. Чтобы геркулес не напоминала клейстер, а именно поэтому многие не едят ее, крупу надо сначала отварить в воде без добавления сахара. А в уже готовую кашу добавьте сгущенное молоко. Каша примет совершенно другой вкус, и ваш ребенок будет уплетать ее за обе щеки с огромным удовольствием.Неповторимость хлопьев овсянки в том, что она сочетается с любыми добавками. Имея немного фантазии можно готовить ребенку каждое утро разные каши. В уже готовую кашу можно добавить: изюм, свежие фрукты, ягоды, цукаты, мед и орехи, а также брынзу и мелко нарезанную зелень.
Обратите внимание
Не забывайте, что символ детства – это молочная каша. Поэтому готовьте ее так, чтобы ребенку она нравилась, и он завтракал с удовольствием, а не ел через силу.