Инструкция
1
Чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите для приготовления длиннозерный. Зерна этого сорта не слипаются при варке, именно его используют для гарнира.
2
Замочите длиннозерный рис на 20-30 минут в холодной воде. По истечении этого времени промойте его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, при этом с зерен смываются шелуха, пыль, избыток крахмала.
3
Поместите рис в кастрюлю для варки, залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. Вода должна почти полностью впитаться в зерна. Долейте в рис еще воды и поварите его на медленном огне, не размешивая, в течение пяти-семи минут.
4
Чтобы сварить стекла полностью. Прогрейте сквородку и положите в нее рис.
5
Помешивайте рис, пока вода не испарится полностью. После этого высыплите его в кастрюльку с водой или овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и поварите рис под крышкой еще 10 минут.
6
Приготовьте рассыпчатый рис третьим способом. Промойте рис до прозрачности воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, всыпьте в нее промытый рис.
7
Доведите рис кипения, откиньте на дуршлаг или сито, после этого его надо промыть холодной водой. Дайте воде стечь.
8
Снова положите рис в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь плиту и, не перемешивая, варите до готовности. Не добавляйте соль во время варки, рис солят уже в тарелке.
Обратите внимание
Варите рис на самом маленьком огне, иначе он подгорит. Для приготовления риса лучше использовать кастрюли с толстым дном.
Очень просто готовится рассыпчатый рис из пропаренной крупы.
Очень просто готовится рассыпчатый рис из пропаренной крупы.
Полезный совет
Рассыпчатый рис получится вкуснее, если сварить его на мясном, овощном или рыбном бульоне.
Холодный рис можно разогреть на сковороде, добавив в него масло, и он снова станет рассыпчатым.
Холодный рис можно разогреть на сковороде, добавив в него масло, и он снова станет рассыпчатым.
Связанная статья
Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами