Вам понадобится
- - 390 г шлифованного риса;
- - 570 мл воды;
- - 20 г сливочного масла;
- - соль.
Инструкция
1
Промойте рис, чтобы получить максимально чистую воду. Сначала несколько раз помешайте его рукой, а затем отожмите его прямо в воде. Повторите 3-4 раза.
2
Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом. Это необходимо, чтобы рис не пригорел. Можно слегка подогреть чашу, чтобы масло лучше скользило. Остатки масла размажьте по бокам.
3
Выложите промытый рис в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите программу "Каши/крупы" (может быть немного другое) на 25 минут. После приготовления добавьте немного сливочного масла, так как рис получается очень сухим.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы не повредить дно чаши, используйте пластиковые инструменты.
Полезный совет
Рис лучше брать длиннозерный шлифованный, поскольку именно он идеально подходит для гарнира.