Испанская паэлья является тем блюдом, которое всегда получается красочным и вкусным. Любят его, как и другие блюда с рисом, все – от мала до велика. Рецептов паэльи существует очень много: с мясом, колбасой, птицей, креветками и т.д. Чтобы определить для себя, какая больше нравится, нужно попробовать несколько разных. Мы приготовим испанскую паэлью с морепродуктами.
Несколько раз промойте рис в воде, а затем отварите, слегка подсолив воду. Разморозьте морепродукты, откиньте их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Далее обжарьте их на отдельной сковороде, в течение 5 минут, используя растительное масло.
2
Покрошите кабачки, луковицы, чеснок и перцы на мелкие кубики, либо нарежьте полосками. Предварительно снимите шкурки с тех овощей, на которых они имеются.
3
Слейте с кукурузы жидкость. В глубокой жаровне разогрейте масло и пассеруйте в нем лук. Через некоторое время добавьте остальные овощи и обжаривайте. Поперчите и посолите, посыпьте паприкой и тмином.
4
Залейте полученную массу бульоном, добавьте кукурузу и тушите в течение 10 минут. Огонь на плите поставьте средний.
5
Откиньте вареный рис в дуршлаг или сито. Соедините его с «морским коктейлем» и овощами, хорошенько перемешайте. Выложите испанскую паэлью с морепродуктами на большую тарелку или блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.