Вам понадобится
- - два небольших кабачка (общий вес около 500 г);
- - одна луковица;
- - одна морковь;
- - две ст. ложки сметаны жирностью 25-30%;
- - 1/2 чайной ложки сахара;
- - соль (по вкусу);
- - 1/3 стакана круглозерного риса.
Инструкция
1
Первым делом необходимо хорошенько почистить и помыть морковь, лук и кабачки (если кабачки молоденькие, то срезать кожуру с них ненужно).
2
Мелко-мелко нарезать лук и морковь (морковь можно натереть на терке), затем переложить их в толстодонную кастрюлю, добавить растительное рафинированное масло и поставить на средний огонь. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (или пока лук не станет прозрачным).
3
Нарезать кабачки либо квадратиками, либо ломтиками и добавить в кастрюлю. Как только кабачки станут прозрачными, необходимо положить в кастрюлю сметану, чуточку сахару (можно и исключить этот ингредиент), соль (по вкусу) все размешать, убавить огонь до минимума и потушить пару минут (чтобы кабачки вобрали в себя сливочный аромат).
4
По истечении времени добавить в кастрюлю немного риса (не более 1/3 стакана), перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить до полной готовности риса (во время готовки кашу нужно постоянно помешивать, иначе она подгорит). Для приготовления каши-размазни время готовки должно быть не менее 35-40 минут, если же нужна более рассыпчатая кашка, то время готовки можно сократить до 20-25 минут. Важно помнить, что для кабачковой каши необходимо использовать исключительно непропаренный рис, причем лучше круглозерный.
Подавать кашу можно как горячей, так и холодной, она в любом виде вкусна, имеет неповторимый нежный сливочный вкус.
Подавать кашу можно как горячей, так и холодной, она в любом виде вкусна, имеет неповторимый нежный сливочный вкус.
Полезный совет
Во время приготовления кабачковой каши в нее можно положить любые специи, а перед подачей добавить сливочное масло.