Вам понадобится
- Для закуски из яиц с начинкой из грецких орехов:
- - 8 яиц;
- - ½ стакана муки;
- - 150 г твердого сыра;
- - 60 г панировочных сухарей;
- Для начинки:
- - 6 яичных желтков;
- - 60 г ядер грецких орехов;
- - 1 ч. л. горчицы.
- Для грибов по-гречески:
- - 300 г свежих грибов;
- - 3 помидора;
- - ½ стакана воды;
- - ½ стакана оливкового масла;
- - ½ ч. л. кориандра;
- - сок ½ лимона;
- - цедра лимона;
- - лавровый лист;
- - перец;
- - соль.
- Для фаршированного перца «Оригинального»:
- - 8 болгарских перцев разного цвета;
- - 4 луковицы;
- - 2 яблока;
- - 550 г квашеной капусты;
- - 120 г изюма;
- - 80 г кедровых орехов;
- - 2 ст. л. топленого масла;
- - 1 ½ ст. л. кунжута;
- - 120 г сметаны;
- - 120 мл овощного бульона;
- - 2 стебля зеленого лука;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Закуска из яиц с начинкой из грецких орехов
Хорошенько взбейте вилкой или венчиком 2 сырых яйца, а оставшиеся 6 яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Потом разрежьте вдоль на половины и аккуратно достаньте желтки. Тщательно разотрите их с горчицей, Добавьте измельченные ножом или в ступке ядра грецких орехов и хорошо все перемешайте. Наполните приготовленной начинкой половинки белков и накройте вторыми (пустыми) половинами. По бокам фаршированные яйца скрепите деревянными зубочистками. Затем запанируйте в муке, во взбитых сырых яйцах, потом в тертом сыре, смешанном с панировочными сухарями. После этого снова обмакните в яйца и еще раз запанируйте в сыре с сухарями. Обжарьте яйца во фритюре и выложите на салфетку. Когда впитается лишний жир, переложите фаршированные яйца на тарелку, украшенную зеленью.
Хорошенько взбейте вилкой или венчиком 2 сырых яйца, а оставшиеся 6 яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Потом разрежьте вдоль на половины и аккуратно достаньте желтки. Тщательно разотрите их с горчицей, Добавьте измельченные ножом или в ступке ядра грецких орехов и хорошо все перемешайте. Наполните приготовленной начинкой половинки белков и накройте вторыми (пустыми) половинами. По бокам фаршированные яйца скрепите деревянными зубочистками. Затем запанируйте в муке, во взбитых сырых яйцах, потом в тертом сыре, смешанном с панировочными сухарями. После этого снова обмакните в яйца и еще раз запанируйте в сыре с сухарями. Обжарьте яйца во фритюре и выложите на салфетку. Когда впитается лишний жир, переложите фаршированные яйца на тарелку, украшенную зеленью.
2
Грибы по-гречески
Вымойте помидоры, потом ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и разрежьте томаты пополам. Затем удалите семена, а мякоть мелко нашинкуйте. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте холодную воду, оливковое масло, кориандр, лавровый лист, сок и цедру лимона и проварите все на медленном огне в течение 5-7 минут. Грибы очень тщательно протрите влажным полотенцем, очистите, порежьте ломтиками и добавьте в томатный соус. Варите еще 5-7 минут, потом заправьте по вкусу солью. После этого грибы выловите шумовкой, а соус, помешивая, уварите наполовину. Выложите приготовленные грибы в глубокую салатницу, полейте томатным соусом и остудите.
Вымойте помидоры, потом ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и разрежьте томаты пополам. Затем удалите семена, а мякоть мелко нашинкуйте. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте холодную воду, оливковое масло, кориандр, лавровый лист, сок и цедру лимона и проварите все на медленном огне в течение 5-7 минут. Грибы очень тщательно протрите влажным полотенцем, очистите, порежьте ломтиками и добавьте в томатный соус. Варите еще 5-7 минут, потом заправьте по вкусу солью. После этого грибы выловите шумовкой, а соус, помешивая, уварите наполовину. Выложите приготовленные грибы в глубокую салатницу, полейте томатным соусом и остудите.
3
Фаршированный перец «Оригинальный»
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины, а мякоть мелко порежьте. Пару луковиц нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте до прозрачности в топленом масле. Затем добавьте подготовленные яблоки, изюм без косточек и слегка обжарьте все вместе. После этого положите квашеную капусту, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу и тушите в течение 15 минут на слабом огне. Отдельно на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки с кунжутом и добавьте их к капустной смеси. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножками. Заполните половинки перцев приготовленным капустным фаршем. Оставшиеся луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху поместите фаршированный перец, влейте овощной бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200оС. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Перед подачей на стол каждую половинку перца полейте чайной ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины, а мякоть мелко порежьте. Пару луковиц нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте до прозрачности в топленом масле. Затем добавьте подготовленные яблоки, изюм без косточек и слегка обжарьте все вместе. После этого положите квашеную капусту, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу и тушите в течение 15 минут на слабом огне. Отдельно на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки с кунжутом и добавьте их к капустной смеси. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножками. Заполните половинки перцев приготовленным капустным фаршем. Оставшиеся луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху поместите фаршированный перец, влейте овощной бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200оС. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Перед подачей на стол каждую половинку перца полейте чайной ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком.