Вам понадобится
- - Куриное филе - 500 г;
- - Гречневая крупа ядрица - 350 г;
- - Репчатый лук среднего размера - 2 шт.;
- - Морковь - 1 шт.;
- - Томатная паста - 2 ч. л. или помидоры - 3 шт.;
- - Лавровый лист - 2 шт.;
- - Черный перец молотый;
- - Соль;
- - Подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- - Свежая зелень;
- - Глубокая сковорода с крышкой или казан.
Инструкция
1
Морковку и лук очистите от кожуры и промойте. Лук порубите тонкими четверть-кольцами, а морковку - маленькими кубиками или в форме полукруга.
2
Куриное филе тоже промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого порежьте его небольшими кусочками.
3
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и стенками (казан), влейте в нее подсолнечное масло. Как только сковорода достаточно прогреется, переложите в нее нарезанное куриное филе и обжаривайте до появления румянца в течение 6-7 минут.
4
Затем положите лук и жарьте его вместе с курицей до того момента, пока он не начнет приобретать красивый золотистый оттенок. Забросьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. В конце положите томатную пасту и обжаривайте все вместе пару минут.
5
Тем временем гречневую крупу промойте. Потом переложите ее в сковороду, смешайте с мясом, луком и морковью и обжаривайте 1-2 минуты. Затем влейте 500 мл кипятка, положите лавровый лист, уменьшите температуру до минимального значения, прикройте крышкой и тушите до готовности гречневой крупы около 15 минут.
6
Готовое блюдо снимите с плиты и разложите по порциям. Перед подачей на стол можно взять зелень, которая вам больше всего нравится, например, зеленый лук, укроп или петрушку, измельчить ее и посыпать каждую порцию.