Вам понадобится
  • — куриная тушка весом 1,5-2 кг;
  • — ¾ стакана сухой гречневой крупы;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — 50-60 мл меда (лучше жидкого);
  • — подсолнечное масло;
  • — приправы (по вкусу, например куркума, паприка, смесь сушеной зелени и т.д);
  • — соль.
Инструкция
1
Перед запеканием в духовке курицу нужно хорошо замариновать. Тушку промыть прохладной водой, убрать излишки влаги. Приготовить маринад для фаршированной курицы: смешать выбранные приправы с медом и солью. Этим составом обильно натереть курочку. Курицу в маринаде убрать в холодильник на ночь, или минимум на 6-7 часов.
2
Когда курица хорошо пропитается маринадом, можно готовить дальше. Гречку сварить, слить воду. Луковицу и морковь почистить, нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом добавить гречку, перемешать и ещё немного обжарить.
3
Гречкой с овощами нужно плотно нафаршировать тушку курицы. Затем курицу зашить нитью, либо заколоть зубочистками так, чтобы начинка не вываливалась. Фаршированную курицу обернуть двумя слоями фольги, чтобы мясо получилось более нежным.
4
Фаршированную курицу в фольге запекать полтора часа в духовке при 200 градусах. Затем фольгу снять и оставить курочку подрумяниться в духовке ещё на полчаса.
5
Фаршированную курицу можно подавать на стол прямо из духовки. Блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.