Вам понадобится
- - 1 курица;
- - 350 г белых грибов или шампиньонов;
- - 2 луковицы;
- - 1 стакан грецких орехов;
- - 70 г сливочного масла;
- - 0,5 ч.л. паприки;
- - щепотка гвоздики;
- - 0,5 ч.л. перца черного молотого;
- - перец красный по вкусу;
- - 1-2 зубчика чеснока;
- - растительное масло;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Потрошеную тушку курицы помойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок раздавите прессом. Хорошо натрите курицу внутри и снаружи солью, паприкой и смесью черного и красного перцев.
2
Смажьте курицу сверху растительным маслом и натрите раздавленным чесноком. Накройте курицу пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Грибы помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с луком.
5
Грецкие орехи перебейте блендером или измельчите. Соедините орехи с грибной начинкой, добавьте гвоздику, соль, перец и перемешайте.
6
Нафаршируйте курицу грибной начинкой с орехами.
7
Положите подготовленную тушку на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов сначала при температуре 200-220 градусов, затем снизьте температуру до 180-170.
8
Готовую фаршированную курицу остудите, нарежьте на порции.
Обратите внимание
Чтобы в процессе запекания у курицы не высыпалась начинка, брюшко можно скрепить зубочистками.
Полезный совет
Гарнируйте блюдо свежей зеленью и овощами.