Вам понадобится
  • 400 г свинины (если любите менее жирные блюда, то готовьте гречку по-купечески с курицей);
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 лавровый лист;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.
Инструкция
1
Начинаем готовить гречку по-купечески. Первым делом вымойте мясо, удалите с него излишки жира и несъедобные части. Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите ее на разогретую и сдобренную растительным маслом сковороду.
2
Обжарьте мясо 5-7 минут, затем налейте в сковороду воды так, чтобы жидкость покрывала свинину. Добавьте в посудину лаврушку, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и томите мясо до готовности на минимальном огне.
3
Гречневую крупу переберите, чистый продукт залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду.
4
На отдельной сковороде обжарьте очищенный и измельченный лук, натертую морковь.
5
Подготовленные овощи выложите к мясу, выдавите туда же чеснок, всыпьте гречку. Ингредиенты перемешайте и налейте горячей воды так, чтобы жидкость была выше продуктов примерно на 1 палец.
6
Накройте сковородку крышкой, пусть гречка по-купечески томится на медленном огне. Блюдо будет готово, когда вся жидкость впитается, а крупа станет мягкой.
7
Подавать к столу гречку по-купечески можно со свежими или солеными овощами.