Вам понадобится
- - 3 цыпленка;
- - 500 гр. картофеля;
- - 5 луковиц, 100 гр. моркови, 50гр. сливочного масла,50 гр. сушеных грибов,50гр. сыра;
- Зелень петрушки, соль.
- Для соуса:
- 100 гр. сметаны; 2 ст.л. муки, 75 гр. грибного отвара, соль.
Инструкция
1
Обработанных цыплят разрубаем на небольшие кусочки, весом 40- 50 гр.Очищенные картофель, морковь и лук нарезаем кубиками или соломкой, по вашему желанию.
Отдельно друг от друга пассеруем лук и морковь.
Заранее нужно залить водой сушеные грибы и выдержать в течение 5 часов.
Подготовленные сушеные грибы отвариваем и нарезаем соломкой.
Отдельно друг от друга пассеруем лук и морковь.
Заранее нужно залить водой сушеные грибы и выдержать в течение 5 часов.
Подготовленные сушеные грибы отвариваем и нарезаем соломкой.
2
Затем готовим соус.
Для этого обжариваем муку на сковороде до золотистого цвета, немного охлаждаем .Затем вливаем в нее горячий грибной отвар. Вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 20 мин.
В конце варки добавляем прокипяченную сметану, соль и варим еще 5 мин. Затем процеживаем.
Для этого обжариваем муку на сковороде до золотистого цвета, немного охлаждаем .Затем вливаем в нее горячий грибной отвар. Вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 20 мин.
В конце варки добавляем прокипяченную сметану, соль и варим еще 5 мин. Затем процеживаем.
3
Горшочек ставим в умеренно разогретую духовку и тушим в течение 30-40 мин.
За 10- 15 мин. до окончания тушения посыпаем блюдо тертым сыром.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
За 10- 15 мин. до окончания тушения посыпаем блюдо тертым сыром.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
При готовке горшочек нужно закрывать крышкой, для того, чтобы жидкость не выкипала. После того, как вы вынули горшочек из духовки, укутайте его и оставьте на 10 мин.для того, чтобы блюдо «дошло».