Вам понадобится
  • - 600 грамм свинины,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 моркови,
  • - 600 грамм гречки,
  • - 6 лавровых листочков,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 1,2 л. мясного бульона,
  • - 600 мл воды,
  • - 6 горшочков.
Инструкция
1
Гречку разделите по порциям и промойте.
2
Для бульона заварите половину куриного или мясного кубика в 1200 мл воды. Если есть желание, то отварите бульон на мясе. Отварное мясо с бульона можно использовать для салата.
3
Свинину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
4
Морковь очистите и крупно натрите. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами или кубиками - по вкусу.
5
Свинину обжарьте, посолите и поперчите. Разложите по горшочкам.
6
Лук с морковью обжарьте до золотистости. Разложите обжаренный лук по горшочкам, посолите, поперчите, сверху положите лаврушку.
7
На лаврушку уложите гречку и добавьте в каждый горшочек по 200 мл бульона и 100 мл воды. Если вы хотите, чтобы гречка получилась более рассыпчатой, то добавляйте по 150 мл бульона и 50 мл воды. Закройте горшочки крышечками.
8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
9
Поставьте горшочки в духовой шкаф на 35 минут. Попробуйте на готовность, если нужно то оставьте гречку запекаться еще на десять минут. Готовой гречке дайте постоять десять минут, затем подавайте на стол.