Вам понадобится
    • Один стакан гречневой крупы
    • два стакана воды
    • две средние луковицы
    • одна морковь среднего размера
    • 300-400г шампиньонов или любых лесных грибов
    • 100г бекона или свиного сала
    • 20г сливочного масла
    • соль (по вкусу)
    • зелень по желанию (петрушка
    • укроп
    • кинза
    • базилик)
    • сковорода
    • кастрюля с толстыми стенками.
Инструкция
1
Подготовка продуктов.
Бекон или свиное сало нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинами. Гречневую крупу промыть, зелень нарезать или порвать руками.
2
Нарезанный бекон слегка обжарить на сковороде. Добавить нарезанную кубиками морковь, затем репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне еще несколько минут, периодически помешивая.Жареные бекон, овощи и грибы переложить в кастрюлю, добавить промытую гречневую крупу, сливочное масло, соль и залить водой.Кастрюлю закрыть крышкой. После закипания, огонь или температуру уменьшить до минимума и томить кашу примерно 30 минут, не открывая крышку.
3
Кастрюлю снять с огня, содержимое перемешать, переложить в тарелки, украсить зеленью и подать к столу рассыпчатую, ароматную гречневую кашу.
Приятного аппетита!