Вам понадобится
  • - гречневая крупа 200 г;
  • - куриное филе 300 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - сушеный базилик 0,5 чайной ложки;
  • - укроп 1 пучок;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кубики. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте базилик и соль.
2
Лук и морковь очистите, вымойте, обсушите. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Укроп вымойте, мелко нарубите. В сковороду добавьте лук, тушите 2-3 минуты, затем морковь и укроп. Тушите 1-2 минуты.
3
В сковороду добавьте томатную пасту, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу. Гречневую крупу промойте, положите в сковороду к мясу, добавьте измельченный чеснок. Варите около 20-25 минут, пока не выпарится вся вода.