Вам понадобится
- - гречневая крупа ядрица - 300 г;
- - копченая грудинка (можно заменить ветчиной, беконом или взять ассорти) - 250 г;
- - морковь - 1 шт.;
- - репчатый лук крупного размера - 1шт.;
- - сливочное масло для жарки - 30-50 г;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - глубокая толстостенная сковорода или кастрюля.
Инструкция
1
Для начала морковь и репчатый лук почистите и порубите мелкими кусочками. Грудинку нарежьте узкими полосочками или квадратиками. Гречневую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. После этого забросьте лук и пассируйте его до прозрачности. Далее добавьте морковку и жарьте до золотистого оттенка. Затем положите грудинку и, помешивая ее с овощами, обжарьте до появления румянца.
3
Когда поджарка будет готова, выложите на нее сверху промытую гречневую крупу. Затем влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды на 2 см. После закипания добавьте немного черного перца и соль, сбавьте температуру до минимума, накройте крышкой и томите в течение 20-30 минут до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
4
Когда время подойдет к концу, снимите сковороду с плиты, а готовую гречку тщательно перемешайте вместе с грудинкой и овощами. После этого кушанье можно будет подавать к столу вместе со свежим овощным салатом и зеленью.
Обратите внимание
Это блюдо можно приготовить и по-другому. Для этого отварите гречневую крупу в отдельной кастрюле, а потом просто соедините ее вместе с поджаркой из овощей и копченой грудинки.