Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо легко запечь в духовке всего за час. Рецепт курицы с гречкой под сырной «шубкой» станет находкой для начинающих кулинаров или в случаях, когда не хочется долго стоять у плиты. Подать это гастрономическое чудо можно и к праздничному столу, запеченное мясо с гарниром эффектно выглядит.
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им курицу.
8
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.
Полезный совет
Определить степень готовности блюда легко по появлению золотистой корочки сверху. Подавать курочку с гречкой и сыром, запеченную в духовке, можно без всяких дополнительных салатов или закусок. Она хороша как основное блюдо для семейного обеда или дружеских посиделок.