Вам понадобится
- На 3 горшочка:
- - мясо свиное - 0,5 кг
- - гречневая крупа - 9 ст. ложек
- - лук репчатый - 2 шт. средних размеров
- - лавровый лист - 1 шт.
- - соль, перец - по вкусу
- - масло сливочное - 1 ч. ложка без верха на каждый горшочек
- - масло растительное - 1,5 ст. ложки
Инструкция
1
Мясо разрезать на небольшие кусочки. Поперчить, посолить, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Равномерно разложить в горшочки.
2
Лук мелко порезать, обжарить в той же сковороде, где обжаривалось мясо, до золотистого цвета. После этого лук равномерно распределить по горшочкам.
3
Гречку обжарить на сухой сковороде до характерного запаха - 3-4 минуты. При обжаривании необходимо ее помешивать, чтобы не пригорела. Распределить по горшочкам поровну - по 3 ст. ложки.
4
Добавить в каждый горшок соль, перец по вкусу, равномерно распределить лавровый лист. Залить все содержимое бульоном или водой. При заливке воды или бульона требуется сохранять пропорции в объемах: на 1 часть гречневой крупы - 2 части воды. Так каша будет рассыпчатой.
5
Положить в каждый горшочек порционный кусочек сливочного масла. Закрыть горшочки крышками. Поставить на 1 час в разогретую духовку при температуре 120 градусов. Через час блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Пропорции при варке гречки должны соблюдаться следующим образом по объему: на 1 часть гречки - 2 части воды. Не рекомендуется мешать кашу во время приготовления. Тогда гречка будет рассыпчатой.