Вам понадобится
  • - гречневая крупа ядрица - 0,5 кг;
  • - мясной фарш (лучше взять свино-говяжий) - 0,5 кг;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - маленькая морковка - 1 шт.;
  • - томатная паста - 2 ст. л. без горки;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - глубокая толстостенная сковорода или казан.
Инструкция
1
Гречку промойте под проточной водой. В сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла и раскалите его. Всыпьте туда гречку и в течение нескольких минут обжаривайте, пока она полностью не просохнет. После этого пересыпьте крупу в отдельную посуду.
2
Репчатый лук и морковку очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами. Морковку нужно порубить маленькими кубиками, а также можно натереть на крупной терке - дело вкуса. С чесночных зубчиков снимите шелуху и измельчите.
3
В толстостенную сковородку влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла и выложите в нее мясной фарш. Обжаривайте его в течение 10 минут, помешивая.
4
Добавьте нарезанный лук и жарьте его вместе с фаршем до прозрачности, а после забросьте морковку, перемешайте и тушите около 5 минут. Следом положите томатную пасту и готовьте с мясом и овощами 3 минуты.
5
Переложите гречневую крупу в сковороду и залейте ее кипятком, чтобы он едва покрывал все содержимое сковороды. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. А потом уменьшите температуру до минимума и накройте крышкой. Тушите до готовности гречки.
6
В готовое блюдо покрошите измельченный чеснок. Все перемешайте и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте измельченной зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком. Подавайте гречку по-купечески со свежим салатиком или соленьями.