Этот простой, но оригинальный рецепт приятно удивит и раскроет вкус привычной гречневой каши совершенно по-новому. Побалуйте себя и домочадцев полезным и необычным блюдом.
- любое растительное масло для обжарки овощной смеси.
Инструкция
1
Подготовить все продукты для экономии времени и удобства.
2
Нарезать помидоры кубиками и сильно измельчить.
3
Морковь почистить и натереть на терке, желательно мелкой.
4
Измельчить чеснок и лук с помощью ножа.
5
На сковороду добавить чуть-чуть растительного масла и поместить туда смесь из овощей. Медленно их пережаривать, помешивать до карамельного цвета в течении семи минут .
6
Залить крупу кипятком и варить до полуготовности, чтобы она получилась рассыпчатой и слегка недоваренной.
7
Обжаренную овощную смесь соединить с гречневой кашей, затем посолить и поперчить, можно добавить немного приправ по своему вкусу.
8
Замечательное блюдо для всей семьи готово!
9
Приготовленная таким способом гречневая крупа будет очень вкусной , безумно ароматной, изысканной и немного пикантной, а самое главное сохранит в себе всю пользу и останется такой же низкокалорийной, но при этом очень питательной и сытной.