Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - 1 тушка курицы средних размеров
  • - 2 стакана гречневой крупы
  • - 100 г сыра
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 луковица средней величины
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 чайная ложка хмели-сунели
  • - соль и перец по вкусу
  • - 1 столовая ложка растительного масла
Инструкция
1
Куриную тушку хорошо промыть, опалить на огне газовой горелки, нарезать порционными кусками, положить в миску. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке. Натереть чесноком курицу, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Хорошенько перемешать куски куриного мяса, чтобы соль, перец, хмели-сунели и чеснок распределились равномерно. Поставить в прохладное место на 40 минут - пусть маринуется.
2
Гречневую крупу тщательно промыть, высыпать на смазанный маслом противень или в сотейник. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле и посыпать гречневую крупу. Поверх гречки и лука выложить кусочки курицы и остатки маринада. Сверху намазать сметаной. Влить 1,5 стакана горячей соленой воды.
3
Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо сверху и поставить противень или сотейник в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда на сыре образуется золотистая корочка - противень нужно достать из духовки и разложить кашу с куриным мясом по тарелкам. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. В качестве соуса к нему можно подать немного майонеза, смешанного с горчицей и тертым чесноком.