Вам понадобится
  • - кастрюля;
  • - дуршлаг;
  • - вода;
  • - гречка;
  • - соль.
Инструкция
1
Отмерьте необходимое количество гречки с помощью стакана. Учтите, что данный объем увеличится минимум вдвое при варке.
2
Так как в гречке попадаются разного рода камни и прочий мусор, необходимо ее перебрать. После поместите продукт в дуршлаг и промойте под проточной водой. В том случае, если дуршлага нет, воспользуйтесь обычной кастрюлей.
3
Настала пора подготовить воду. В кастрюлю надо налить такой ее объем, который бы превышал объем гречки в два раза. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, чуть подсолите. Не переборщите с солью.
4
Гречку засыпьте в воду и дождитесь, чтобы она вновь закипела. Во время варки снимите пену ложкой, затем поставьте огонь на минимум, накройте кастрюлю с помощью крышки и варите до готовности. Когда часть воды выкипит, а часть впитается в гречку, приготовление можно считать оконченным. Также проверять готовность можно с помощью ложки. Проведите ею по дну кастрюли, если каша прилипает, значит блюдо готово.