Вам понадобится
- - кастрюля;
- - дуршлаг;
- - вода;
- - гречка;
- - соль.
Инструкция
1
2
Так как в гречке попадаются разного рода камни и прочий мусор, необходимо ее перебрать. После поместите продукт в дуршлаг и промойте под проточной водой. В том случае, если дуршлага нет, воспользуйтесь обычной кастрюлей.
3
Настала пора подготовить воду. В кастрюлю надо налить такой ее объем, который бы превышал объем гречки в два раза. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, чуть подсолите. Не переборщите с солью.
4
Гречку засыпьте в воду и дождитесь, чтобы она вновь закипела. Во время варки снимите пену ложкой, затем поставьте огонь на минимум, накройте кастрюлю с помощью крышки и варите до готовности. Когда часть воды выкипит, а часть впитается в гречку, приготовление можно считать оконченным. Также проверять готовность можно с помощью ложки. Проведите ею по дну кастрюли, если каша прилипает, значит блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Гречку перебирайте тщательнейшим образом, так как попадающиеся иногда мелкие камни могут представлять серьезную опасность для зубов. Ближе к концу готовки важно следить за процессом, чтобы крупа ни в коем случае не пригорела.
Полезный совет
Чтобы еда была вкусней, можете добавить в кашу сливочное масло, зелень или жареный лук. Обратите внимание, что данный вид крупы не нуждается в большом количестве соли. После готовки можно на 20 минут укутать кастрюлю в полотенце, чтобы каша была более мягкой.