Вам понадобится
- Гречка – 1,5 стакана;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Свекла – 1 штука;
- Вода – 3 стакана;
- Растительное масло
- соль и зелень.
Инструкция
1
Репчатый лук, перец и помидор нарежьте кубиками и слегка обжарьте в растительном масле.
2
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
3
Свеклу натрите на крупной терке и добавьте к овощам.
4
Овощи обжаривайте в течение 1-2 минут.
5
Гречку тщательно промойте и добавьте к овощам. Обжаривайте 2-3 минуты.
6
Добавьте воду. Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20-30 минут.
7
За 5 минут до готовности добавьте соль и зелень. Перемешайте и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
По желанию можно к овощам добавить немного мяса.
Во время приготовления гречки не мешайте ее и не открывайте крышку.
Для хранения гречневой крупы используйте керамическую или стеклянную посуду.
При покупке гречки обращайте внимание на цвет крупы. Он должен быть бледноватым.
Во время приготовления гречки не мешайте ее и не открывайте крышку.
Для хранения гречневой крупы используйте керамическую или стеклянную посуду.
При покупке гречки обращайте внимание на цвет крупы. Он должен быть бледноватым.