Рецепт гречневой каши на молоке
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 50 мл воды;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Воду смешайте с молоком. Смелите чистую гречку, всыпьте в кипящее молоко. Размешайте, немного поварите.
Теперь поставьте кастрюлю на водяную баню (кипящую), доведите кашу до готовности, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло.
Рецепт гречневой каши со сметаной
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 150 мл воды;
- 100 г гречневой крупы;
- 3 ст. ложки сметаны.
Отварите чистую крупу в соленой воде под закрытой крышкой, каша должна загустеть. Доварите кашу на водяной бане, подсолите по вкусу.
Готовую кашу переложите в объемную миску, налейте молоко, сверху положите сметану.
Рецепт гречневой каши с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 стакан ядрицы;
- 4 стакана воды;
- по ½ стакана сушеных груш, чернослива;
- 4 ст. ложки сливок;
- соль.
Промойте груши и чернослив, замочите на пару часов, потом отварите в той же воде в течение пятнадцати минут.
Процедите отвар, отварите в нем кашу (она должна получиться рассыпчатой). Готовую гречневую кашу подавайте со сливками и вареными сухофруктами.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 50 мл воды;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Воду смешайте с молоком. Смелите чистую гречку, всыпьте в кипящее молоко. Размешайте, немного поварите.
Теперь поставьте кастрюлю на водяную баню (кипящую), доведите кашу до готовности, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло.
Рецепт гречневой каши со сметаной
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 150 мл воды;
- 100 г гречневой крупы;
- 3 ст. ложки сметаны.
Отварите чистую крупу в соленой воде под закрытой крышкой, каша должна загустеть. Доварите кашу на водяной бане, подсолите по вкусу.
Готовую кашу переложите в объемную миску, налейте молоко, сверху положите сметану.
Рецепт гречневой каши с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 стакан ядрицы;
- 4 стакана воды;
- по ½ стакана сушеных груш, чернослива;
- 4 ст. ложки сливок;
- соль.
Промойте груши и чернослив, замочите на пару часов, потом отварите в той же воде в течение пятнадцати минут.
Процедите отвар, отварите в нем кашу (она должна получиться рассыпчатой). Готовую гречневую кашу подавайте со сливками и вареными сухофруктами.
Видео по теме