Вам понадобится
- гречка
- вода
Инструкция
1
Залейте гречку водой и закройте плотно крышку.
2
Поставьте гречку на сильный огонь.
3
После того, как вода закипела, убавьте огонь и варите на среднем огне 15 минут.
4
Затем опять прибавьте огонь и доварите до полного выкипания воды.
5
Во время приготовления кашу не мешать и желательно не открывать крышку.
6
Выключите огонь и оставьте кашу еще на несколько минут под крышкой.
Видео по теме
Полезный совет
Соотношение крупы к воде по объёму всегда должно быть 1:2.
Секрет приготовления хорошего блюда в паре, за счет которого гречка и делается мягкой и рассыпчатой.
Секрет приготовления хорошего блюда в паре, за счет которого гречка и делается мягкой и рассыпчатой.