26 May 2011
Автор КакПросто!
Как сварить рассыпчатую гречку Гречка содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод и множество других микроэлементов. Она богата витаминами группы В и витамином Е. Гречневую кашу можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гречку можно есть и с молоком, и с сахаром и добавлять в нее пассерованный лук и овощи. Все зависит от вкусов.
Инструкция
Залейте
гречку водой и закройте плотно крышку.
Поставьте гречку на сильный огонь.
После того, как вода закипела, убавьте огонь и варите на среднем огне 15 минут.
Затем опять прибавьте огонь и доварите до полного выкипания воды.
Во время приготовления кашу не мешать и желательно не открывать крышку.
Выключите огонь и оставьте кашу еще на несколько минут под крышкой.
Полезный совет
Соотношение крупы к воде по объёму всегда должно быть 1:2. Секрет приготовления хорошего блюда в паре, за счет которого гречка и делается мягкой и рассыпчатой.
Похожие советы
Как приготовить гречку разными способами Как готовить гречневую кашу Как приготовить вкусную гречневую кашу Как сварить вкусную гречку Как заваривать гречку Как приготовить рассыпчатую гречу в мультиварке Как варить гречку в мультиварке Вкусная гречневая каша к любому столу Как варить крупы Как отварить гречку Как варить гречневую крупу Как варить гречку Сколько вареной гречки получается из стакана сырой Как правильно варить гречневую крупу Как сварить гречку разными способами Как варить гречку ребенку Обязательно ли обжаривать гречку перед варкой Как варить гречу Интересные рецепты приготовления гречневой каши Секреты приготовления гречки Как варить гречку на воде Как варить гречку в микроволновке Как сделать гречку с печеной тыквой, луком и чесноком