Вам понадобится
  • Для классического рецепта гречки:
  • - 1 стакан гречки;
  • - 2 стакана воды;
  • - сливочное масло, соль – по вкусу.
  • Для гречки с грибами:
  • - 1 стакан гречки;
  • - 50 г сушеных грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 1,5 стакана воды;
  • - 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Промойте тщательно гречневую крупу. Высыпите гречку в специальную посуду для микроволновки. Залейте крупу водой, посолите. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на максимальную мощность. Дождитесь закипания воды - это произойдет приблизительно через 4 минуты при мощности 1000 Вт.
2
Перемешайте гречку, оставьте крышку посуды снятой. Установите на 8 минут мощность микроволновки на 600 Вт. По истечении этого времени попробуйте кашу, если она не готова, долейте в гречку немного воды и оставьте готовиться в микроволновке еще пару минут. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло и подайте на стол.
3
Приготовьте в микроволновке гречку под овощной шубой. Промойте крупу, положите ее в посуду для микроволновки, почистите любые овощи - это может быть смесь картофеля, свеклы, морковки, тыквы и т.д. Количество и соотношение продуктов в этом блюде – на ваш вкус.
4
Порежьте очищенные и помытые овощи небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Посолите, залейте горячей водой (или кефиром) и поставьте посуду в микроволновку на 20-30 минут. Получается необычное блюдо, при этом гречка под слоем овощей не пересыхает.
5
Приготовьте в микроволновке гречку с сушеными грибами. Залейте грибы холодной водой, оставьте на 1 час. Помойте гречку и замочите ее в воде на 30-40 минут. Выньте набухшие грибы из воды, мелко их нарежьте и положите их в ту же воду, в которой они замачивались.
6
Посолите грибы и варите их под крышкой при полной мощности микроволновки в течение пяти минут. Всыпьте гречку в кипящую воду с грибами и все размешайте, добавьте соль. Варите кашу 4 минуты на полной мощности, а затем 4 минуты на средней мощности. Выключите микроволновку, дайте гречке постоять 10 минут.
7
Очистите, а затем нарежьте мелко лук. Спассеруйте его в масле в течение 2-3 минут, добавьте в гречневую кашу и все хорошо перемешайте.