О пользе каш известно всем, но не все их любят. Но вот про гречневую кашу этого, пожалуй, не скажешь. Эту кашу любят многие и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин. К тому же, еще она и очень полезна. В гречке содержатся витамины группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а также витамины группы А, которые помогут укрепить глазные сосуды. Варить гречневую кашу недолго и несложно, самое главное – правильный температурный режим.
Крупу промойте в сите, положите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте до минимума, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на полчаса.
2
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Растопите на сковородесливочноемасло, бросьте в него лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, положите морковь и слегка спассеруйте вместе с луком.
3
В кастрюлю с гречкой выложите содержимое сковородки, все перемешайте, выключите огонь под кастрюлей и дайте каше постоять еще 10 минут. После этого ее можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу или птице.