Гречневая каша со свиными ребрышками в мультиварке
Свиные ребрышки с гречневой кашей – это необычное, полезное и очень питательное блюдо. Гречневая крупа отлично сочетается с любым мясом, во время готовки они отдают друг другу все самое лучшее. Для приготовления этого блюда в мультиварке не потребуется много времени и усилий – нужно просто сложить все необходимые ингредиенты и подождать, пока прекрасный ужин будет готов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Гречневая каша со свиными ребрышками в мультиварке
В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло, выкладываем в нее свиные ребрышки и обжариваем их 15 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» или «Выпечка».
2
Пока обжариваются ребрышки, промываем гречневую крупу, мелко нарезаем лук и натираем морковь на средней терке.
3
К обжаренным свиным ребрышкам добавляем гречку и нарезанные овощи, солим и приправляем специями по своему вкусу.
4
Заливаем все содержимое двумя стаканами воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переключаем ее на программу «Гречка».
5
Готовое блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. При желании гречку можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
При желании лук с морковью тоже можно обжарить, тогда свиные ребрышки нужно будет вынуть и на этом масле пассеровать овощи 5-7 минут.