Жаль, но в народе эту кашу именуют гораздо обидней – овсянка. От самого слова у большинства детей резко пропадает аппетит, и даже смотреть в ее сторону никто не хочет. Вот обидно, а ведь полезная и вкусная штука, конечно, если ее правильно приготовить. В народе она очень популярна, поскольку приготовить геркулесовую кашу можно достаточно быстро, не прикладывая особых усилий. И если взрослым подойдет блюдо на скорую руку, то для детишек желательно сделать ее вкусной, чтобы они запомнили, что овсянка – это не только полезно, но и вкусно.
Для того, чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится: овсяные хлопья – 1 стакан; молоко – 3 стакана; сливочное масло (по вкусу); сахар (по вкусу); соль (по вкусу); грецкие орехи - 3-5 шт.; курага, изюм – 1-2 ст.л;
Рецепт очень простой:
• Берем овсяные хлопья, отсеиваем их от шелухи и других ненужных частичек.
• Ставим кастрюльку с молоком на медленный огонь и засыпаем туда хлопья. Для того, чтобы сварить геркулесовую кашу, нам придется постоянно ее помешивать в течение 5-10 минут.
• По истечению этого времени можно заметить, как хлопья разбухли, и каша стала более густой. Это первый признак готовности.
• Аккуратно переливаем ее в тарелку, добавляем немного сливочного масла и сахара. Быстренько перемешиваем и накрываем сверху еще одной тарелкой.
• Пока порция будет настаиваться 10 минут, за это время можно почистить и подавить грецкие орешки, нарезать курагу, изюм и другие ягоды.
Все, остается снять тарелку и засыпать туда последние составляющие.
Это был вариант приготовления на молоке. Чтобы приготовить геркулесовую кашу на воде, действуйте по тому же алгоритму, только вместо молока используйте воду, а вместо сахара лучше использовать мед.
Как приготовить геркулесовую кашу
Геркулесовая каша носит имя великого героя не просто так. Очень полезная для детей и взрослых кашица дает невообразимую силу. Если ее употреблять регулярно, можно и не заметить, как улучшиться состояние здоровья.
Подберите свой рецепт
Видео по теме
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье