Вам понадобится
  • - 1 1/2 стакана воды;
  • - 1 стакан молока;
  • - 3 столовые ложки изюма;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - соль
Инструкция
1
Переберите изюм, чтобы в нем не осталось палочек или других посторонних включений. Замочите его в кипятке - пяти минут для этого будет достаточно. Промойте изюм в воде.
2
Налейте в кастрюлю воду и молоко. Важно налить воду вначале, тогда у молока будет меньше шансов пригореть. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения.
3
Добавьте овсянку в закипевшее молоко. Немного посолите. Добавьте сахар, перемешайте. Варите столько времени, сколько указано на упаковке с хлопьями.
4
Уберите кашу с плиты. Добавьте в нее изюм. Накрыв крышкой, оставьте постоять минут 10. Готово!