Овсянка - это очень вкусный и полезный продукт. Он идеален для завтрака, так как дает много энергии и пользы. Приготовить ее можно не только путем варки на молоке, но и более интересным и простым способом. Ленивая овсянка довольно питательная, а вкус можно корректировать исходя из ваших желаний и предпочтений
Сначала подбираем емкость, куда будем засыпать овсянку. Это должна быть глубокая чаша, которую можно будет закрыть. Идеально подойдет банка или пищевой контейнер.
2
Банан нарезаем кружочками, а я годы размораживаем если они хранились в морозилке. Если овсяные хлопья обработаны, то их мыть уже не надо.
3
В банку или контейнер слоями складываем ингредиенты: слой овсяных хлопьев, ряженка, мед, бананы, орехи и ягоды. Так до тех пор, пока не закончатся продукты.
4
Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на ночь. За счет жидкости овсяные хлопья разбухнут и будут готовы к употреблению. Утром ленивую овсянку достать из холодного помещения. Иожно завтракать.
Полезный совет
Ряженку можно заменить любым другим молочным продуктом, например кефиром, молоком, йогуртом.