Вам понадобится
- «Запеканка Обожанская»:
- - 200 г овсяных хлопьев;
- - 100 г сахара;
- - 15 г сливочного масла;
- - 2-3 крупных яблока;
- - 1 стакан молока или сливок.
- Оладьи из овсянки:
- - 1-2 стакана овсяной каши;
- - 1 яблоко;
- - 2 ст.л. муки;
- - 1 ст.л. растительного масла;
- - соль;
- - сахар.
- Шоколадная каша из овсяных хлопьев:
- - 1,5 стакана молока;
- - 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- - 1 ст.л. какао-порошка;
- - 2 ч.л. сливочного масла;
- - сахар;
- - соль.
- Мюсли:
- - 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- - 1/2 стакана молока или воды;
- - фрукты;
- - 1 ч.л. орехов;
- - 1 ч.л. изюма;
- - 1 ч.л. меда.
Инструкция
1
«Запеканка Обожанская»
Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом с оригинальным названием - «запеканка Обожанская». Перемешайте 200 г овсяных хлопьев и 100 г сахара, затем обжарьте эту смесь на сливочном масле. Начистите 2-3 крупных яблока и натрите их на терке. В смазанную маслом форму для выпечки насыпьте слоем обжаренные с сахаром хлопья, тертые яблоки, затем залейте 1 стаканом теплых сливок или молока. Поставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180оС в течение 30 мин. Запеканка готова.
Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом с оригинальным названием - «запеканка Обожанская». Перемешайте 200 г овсяных хлопьев и 100 г сахара, затем обжарьте эту смесь на сливочном масле. Начистите 2-3 крупных яблока и натрите их на терке. В смазанную маслом форму для выпечки насыпьте слоем обжаренные с сахаром хлопья, тертые яблоки, затем залейте 1 стаканом теплых сливок или молока. Поставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180оС в течение 30 мин. Запеканка готова.
2
Оладьи из овсянки
Это блюдо более простое в приготовлении называется «оладьи для гурмана». Для приготовления оладьев вам понадобится оставшаяся от завтрака овсяная каша, 1 тертое яблоко, соль, сахар, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте эти ингредиенты и испеките оладьи. Подавать на стол их можно с вареньем или джемом.
Это блюдо более простое в приготовлении называется «оладьи для гурмана». Для приготовления оладьев вам понадобится оставшаяся от завтрака овсяная каша, 1 тертое яблоко, соль, сахар, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте эти ингредиенты и испеките оладьи. Подавать на стол их можно с вареньем или джемом.
3
Шоколадная каша из овсяных хлопьев
Если ваш ребенок отказывается есть овсяную кашу, данное блюдо из овсянки будет идеальным вариантом. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу. Когда овсянка будет почти готова, добавьте в нее 1 ст.л. какао-порошка, размешайте и доведите кашу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите 1-2 ч.л. сливочного масла и можно звать сладкоежку на шоколадный десерт.
Если ваш ребенок отказывается есть овсяную кашу, данное блюдо из овсянки будет идеальным вариантом. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу. Когда овсянка будет почти готова, добавьте в нее 1 ст.л. какао-порошка, размешайте и доведите кашу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите 1-2 ч.л. сливочного масла и можно звать сладкоежку на шоколадный десерт.
4
Мюсли
Прекрасным и сытным завтраком будут мюсли с фруктами. Перед сном положите в пиалу 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их кипяченой водой или горячим молоком и оставьте на ночь набухать. Утром добавьте в пиалу порезанные дольками или кубиками фрукты без кожуры (яблоко, мандарин, банан). Также можно положить немного орехов, изюма и 1 ч.л. меда. Если хлопья заваривались на воде, можно добавить 1 ч.л. сгущенки или залить их кефиром. Ваш витаминный завтрак готов.
Прекрасным и сытным завтраком будут мюсли с фруктами. Перед сном положите в пиалу 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их кипяченой водой или горячим молоком и оставьте на ночь набухать. Утром добавьте в пиалу порезанные дольками или кубиками фрукты без кожуры (яблоко, мандарин, банан). Также можно положить немного орехов, изюма и 1 ч.л. меда. Если хлопья заваривались на воде, можно добавить 1 ч.л. сгущенки или залить их кефиром. Ваш витаминный завтрак готов.
Полезный совет
Можно добавлять различные ингредиенты в готовую овсяную кашу. Например, жареные грибы, мелко порезанный жареный лук, сваренное вкрутую яйцо и жареный лук, грецкие орехи, изюм, варенье, джем, сливки или сметана. Также вы можете украсить овсянку ягодами: черникой, малиной, клубникой. Обычную овсяную кашу, которая осталась после завтрака, можно также подогреть на сковороде и подать с яичницей-глазуньей. Можно видоизменить геркулесовую кашу, если ее приготовить из измельченных овсяных хлопьев с добавлением манной крупы.